linux expect的使用详解-

七彩网络

昔年博客
首页>> Linux >>linux expect的使用详解
2019-12-16
分类: Linux

linux expect的使用详解

文章作者:本站整理
手机扫码查看

一、概述 我们通过Shell可以实现简单的控制流功能,如:循环、判断等。但是对于需要交互的场合则必须通过人工来干预,有时候我们可能会需要实现和交互程序如telnet服务器等进行交互的功......

一、概述
我们通过Shell可以实现简单的控制流功能,如:循环、判断等。但是对于需要交互的场合则必须通过人工来干预,有时候我们可能会需要实现和交互程序如telnet服务器等进行交互的功能。而Expect就使用来实现这种功能的工具。
Expect是一个免费的编程工具语言,用来实现自动和交互式任务进行通信,而无需人的干预。Expect的作者Don Libes在1990年 开始编写Expect时对Expect做有如下定义:Expect是一个用来实现自动交互功能的软件套件 (Expect [is a] software suite for automating interactive tools)。使用它系统管理员 的可以创建脚本用来实现对命令或程序提供输入,而这些命令和程序是期望从终端(terminal)得到输入,一般来说这些输入都需要手工输入进行的。 Expect则可以根据程序的提示模拟标准输入提供给程序需要的输入来实现交互程序执行。甚至可以实现实现简单的BBS聊天机器人。


×

感谢您的支持,我们会一直保持!

扫码支持
请土豪扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在

打赏作者
版权所有,转载注意明处:昔年博客 » linux expect的使用详解
分享本文至:
点击评论 您阅读这篇文章共花了: 

发表评论

路人甲 表情
Ctrl+Enter快速提交

网友评论(0)