DAG与区块链-相似之处多于差异-您听说过DAG协议吗?有人说它们是区块链的下一个层次。他们将解决区块链的所有缺点,并允许大规模采用。但是实际上呢?为什么他们会变得更好? 首先是第一件事。为了更好地了解整个空间,让...

七彩网络

昔年博客
首页>> 区块链 >>DAG与区块链-相似之处多于差异
2020-1-9
分类: 区块链

DAG与区块链-相似之处多于差异

文章作者:本站整理
手机扫码查看

您听说过DAG协议吗?有人说它们是区块链的下一个层次。他们将解决区块链的所有缺点,并允许大规模采用。但是实际上呢?为什么他们会变得更好? 首先是第一件事。为了更好地了解整个空间,让我们仔细看看什么是......

您听说过DAG协议吗?有人说它们是区块链的下一个层次。他们将解决区块链的所有缺点,并允许大规模采用。但是实际上呢?为什么他们会变得更好?
首先是第一件事。为了更好地了解整个空间,让我们仔细看看什么是区块链,什么不是区块链。
全球金融危机之后,区块链于2008年问世。它始于一份9页的白皮书,名为《  比特币:对等电子现金系统》。几个月后,神秘的中本聪(Satoshi Nakamoto)开采了第一个比特币。大约一周后,第一笔交易已经完成-Satoshi 将10 BTC发送给了名为“可重复使用的工作量证明”系统的创建者  Hal Finney 。
但是在最初的比特币论文中,“ block”和“ chain”是分开的词。随着时间的流逝,越来越多的人将这两者融合在一起,创造了一个新词-区块链。而且由于比特币及其技术是第一个,因此最初的区块链称为–区块链。
实际上,大多数这样的协议现在都称为区块链,但是分布式账本技术要更加准确,并且对新兴技术(例如DAG协议)具有包容性  。
许多观察者认为,DAG协议在这里为全球采用的分散式解决方案奠定了真正的技术基础。有时他们称它们为“区块链3.0”。DAG有何不同?
区块链如何运作

为了更好地理解差异,让我们首先关注区块链技术的工作方式。
区块链是一个分类帐。 像任何其他数据库一样,它包含有关各方之间交易的信息。 
但是,如果您希望此数据库不易受到攻击,并且(最重要的是)在多个设备上同时保持相同状态,则会变得棘手。
作为分类帐,区块链所承载的信息类似于“ Ann在09/16/19下午5:34:23给X给Brad”。或者更像是:“ X货币已在该特定日期从该钱包地址转移到该钱包地址”。区块链是透明的,因此每个人都可以看到交易的历史记录-钱包地址与谁连接并不是很明显。
有关此数据传输的信息将传递到另一个块,但是具有哈希码和随机数,使其无法更改-如果某人想要更改一条记录,则他必须相应地更改每个先前的记录。 每条记录都依赖于前一条,形成一条链。
足够多的记录形成一个块。在工作量证明共识算法(如比特币)中,区块由矿工商定(创建),以解决特定的密码谜题。网络中的所有计算机都是节点–它们拥有完全相同的区块链副本。节点必须达成交易协议;如果他们大多数都同意,它将被记录下来。作为工作量证明,他们创建写入事务中的哈希码。
与块内部发生的情况类似,每个块都有自己的哈希,该哈希依赖于前一个哈希。
去中心化对于大多数区块链来说都是必不可少的  –生态系统中的用户越多,网络越安全。但是我们稍后会解决。
什么是DAG?

首字母缩写词“ DAG”代表有向无环图。尽管它在区块链领域相对较新,但在计算机科学和数学中却是相当普遍的结构。
名称可以告诉您很多–  DAG是具有方向且没有任何循环的图形。 您可以将其视为创建区块链过程中的中间环节–它的某些块已经与边缘连接(因此是有序的),而有些则没有。需要额外的精力来构建基于DAG的最终链,而这正是基于DAG的共识协议所需要的。 
DAG与区块链:技术差异
为什么我要解释区块链是如何工作的,然后介绍DAG?因为许多观察者,尤其是DAG支持者认为这是真正的区块链3.0。这是区块链提升并接近主流采用的自然方式。
但是从技术上讲,  它们并没有什么不同。 如果您要可视化区块链和Aleph Zero,则将两者视为块链。这是因为在两种协议中,交易链都是理想的结果。
区别在于块内部。我们说在Aleph Zero中,有一个  基于DAG的权益证明共识协议。 在区块链中,这被称为中本聪共识,它基于工作量证明。
工作量证明会增加网络延迟,以确保网络同步并能抵御大多数攻击。但是通常在基于DAG的协议中,这种能源消耗大的计算是完全不必要的。新交易已通过以前的交易进行了验证。无需采矿。
DAG有什么好处?
与传统的PoW区块链相比,像Aleph Zero这样的DAG协议具有许多优势。它产生共识的速度比区块链要快得多,而且,它能够在大规模操作时保持高交易速度,而这是比特币的区块链无法实现的。
例如,  Aleph Zero的概念验证协议在包含128个节点的测试网络上  已  达到100,000 Tx / s。 这是DAG的最大功能。

第二个好处是DAG的利用可以免开采。有了这样的架构,没有采矿费和矿工来验证交易,交易可以便宜得多,甚至是边际或免费的。这就是为什么DAG被确定为适用于IoT应用的原因。 
但这也为我们指出了DAG上的现实可用货币。例如,您不想为0.90美元的可乐支付0.50美元的区块链交易费,对吗?但是您可能需要支付通常的0.0004 BTC(约合4美元)才能安全快速地  转移几百万美元。如果我们要使用加密货币作为日常小额支付的货币,那么DAG似乎就是要使用的技术。
DAG的潜在挑战是什么?它们往往不如区块链(尤其是区块链)分散。许多DAG项目对(去)集中化问题的处理方式不同。例如,Hashgraph使用由全球公司运营的39个节点组成的委员会。这真的是分散的吗?我们认为不是,但是对于他们旨在解决的问题和用例,这似乎足够了。
通常,  将DAG分散到与区块链相同的级别并不容易。 在Aleph Zero中,我们实现了一种随机选择轮换委员会成员的机制(在测试网中,我们通常使用128个节点,但我们的目标是要有更多的节点)。
许多DLT的安全性取决于网络的扩展程度–节点越多,控制网络的难度就越大。比特币或以太坊在这方面尚无与伦比,并且没有改变这种状态的迹象。而且,比特币的挖矿并没有像人们希望的那样分散,因为只有少数几个主要的挖矿池负责验证整个网络的交易。不用担心 不是他们“控制”网络。当前的情况  与比特币的思想不符  (但与资本主义的规则相符)。

在Aleph Zero中,尽管它是DAG,但我们认为我们找到了一个令人满意的解决分权问题的方法。您可以阅读有关arXiv的想法  。
DAG会取代区块链吗?
关于DAG和区块链的讨论的强度,推测和影响范围都在增加。是的,DAG可以解决大多数区块链问题,但是比特币的区块链是最古老,最大,因此也是最分散的DLT。
另一方面,根据市场规模,目前整个DLT空间仅与百事可乐这样的大公司一样大。直到区块链真正成为主流并且随着行业的增长是当前规模的两倍或三倍,我们才能确定从现在起的10年后,比特币的区块链是否仍将是世界上排名第一的加密技术。
但现在? 不同的分布式分类帐技术有足够的空间。 这更多是用例的问题,以及区块链或DAG是否更适合它们。例如,您将使用DAG来让IoT设备自行执行小额支付,但是如果您要转移大量资金,则您可能更喜欢比特币(区块链)。
我们的愿景是建立一个生态系统,您可以在其中使用适合您业务需求但同时又相互连接的DLT。您可以选择私有或公共,无领导者或基于领导者的DAG或区块链,并且在实现业务目标的同时,可以保持与提供安全性和透明度的全球生态系统的联系。

×

感谢您的支持,我们会一直保持!

扫码支持
请土豪扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在

打赏作者
版权所有,转载注意明处:昔年博客 » DAG与区块链-相似之处多于差异
分享本文至:
点击评论 您阅读这篇文章共花了: 

发表评论

路人甲 表情
Ctrl+Enter快速提交

网友评论(0)