区块链如何解决身份盗用问题-

七彩网络

昔年博客
首页>> 区块链 >>区块链如何解决身份盗用问题
2020-1-9
分类: 区块链

区块链如何解决身份盗用问题

文章作者:本站整理
手机扫码查看

身份盗用是一个严重的问题。任何死者的身份都可以轻松获得。犯罪分子使用此身份进行犯罪,因此很容易逃脱。通过合并区块链,我们可以结束这一点。 让我用一个示例场景向您解释: ......

身份盗用是一个严重的问题。任何死者的身份都可以轻松获得。犯罪分子使用此身份进行犯罪,因此很容易逃脱。通过合并区块链,我们可以结束这一点。

让我用一个示例场景向您解释:

  1. 让我们说一个人“ A”已经死亡。
  2. 我们应该将死亡证书和其他重要身份“ A”散列在区块链上。
  3. 可以使用类似于分散式待办事项列表的设计来开发应用程序,其中可以将人员的所有详细信息汇总到列表中,然后进行哈希处理。从我Hackernoon上发表的文章中了解有关此内容的更多信息
  4. 可以授予安全机构对该区块链的访问权限。
  5. 现在,让我们假设犯罪分子“ C”采用“ A”的身份,并试图使用A的护照进入一个国家。当安全机构扫描护照时,数据与区块链上的数据相匹配,罪犯被人发现。答对了!

这是我解决身份盗用问题的方法。


走向安全的未来,欢呼!

注意:
本文是在怀特州立大学SMART Lab的Yong Pei博士的指导下进行的研究工作。

怀特州立大学:https://www.wright.edu/

计算机科学与工程系:https://www.wright.edu/degrees-and-programs/profile/computer-science

裴勇博士:https://people.wright.edu/yong.pei


×

感谢您的支持,我们会一直保持!

扫码支持
请土豪扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在

打赏作者
版权所有,转载注意明处:昔年博客 » 区块链如何解决身份盗用问题
分享本文至:
点击评论 您阅读这篇文章共花了: 

发表评论

路人甲 表情
Ctrl+Enter快速提交

网友评论(0)