为什么加密货币和区块链越来越被人们接受?-与早期的互联网类似,加密货币和区块链行业在短时间内经历了接受度和成熟度的巨大变化。虽然过去十年的初始半见证了第一次大规模的 安全漏洞 在加密交换山。Gox,以及 暗网市场的 衰落,...

七彩网络

昔年博客
首页>> 区块链 >>为什么加密货币和区块链越来越被人们接受?
与早期的互联网类似,加密货币和区块链行业在短时间内经历了接受度和成熟度的巨大变化。虽然过去十年的初始半见证了第一次大规模的  安全漏洞  在加密交换山。Gox,以及 暗网市场的  衰落,丝绸之路,也为更广泛地采用该技术和普遍了解该技术奠定了基础。
如今,世界上大多数大公司都以某种方式采用了加密货币或区块链,将其作为支付方式提供,或在内部进行了测试。在本文中,我们将看看这两种技术的普及程度和普及程度。
区块链的好处

在我们查看当今的采用趋势之前,让我们了解区块链(比特币等加密货币的基础技术)如何工作。
当前,几乎所有的运营,流程和公司都依赖于信任级别,最高权威机构的决策通常被认为是最终的。另一方面,区块链完全没有基于信任的负债,并且是去中心化的。区块链消除了手动验证和授权,并根据其编程操作完全自治。一个  共识算法  支配的计算机网络,以确保完全的责任,利用权力下放,以实现更高的效率,更快的速度,增强了安全性。
虽然上世纪90年代首次提出了区块链的概念,但中本聪(Satoshi Nakamoto)率先以比特币的骨干形式开发了该技术的实际和现实实现  。随着加密货币开始在主流媒体中占主导地位,软件和密码学爱好者迅速发现,区块链的用例已经超出了“ 分散式金融 ”的范畴。供应链,媒体,保险,运输和医疗保健等各个行业的公司目前正在探索和采用该技术的潜力和应用。
区块链的采用正在上升

在德勤(Deloitte)的《 2019年  全球区块链调查》中,接受调查的高管中有53%表示,区块链是本年度公司的五大优先事项。此外,有86%的受访者认为该技术最终将获得主流采用,其中83%的样本池承认其公司拥有引人注目的区块链应用业务案例。
随着IBM和Microsoft等大型公司现在 以相对较低的成本提供  区块链即服务(BaaS),该技术的应用对于许多中小型组织都是触手可及的。前者与马士基(Maersk)等无数航运公司合作开发了一种区块链供应链  解决方案,而微软则为从人工智能  到资本市场的一切应用提供区块链应用  。
逐渐接受加密货币

困扰加密货币部门的最大神话之一是,加密货币主要用于非法活动。但是,事实证明,数字资产对于跨境交易,便利性和长期财富存储而言是无价的。根据 从Statista获得的  数据,截至2019年6月,目前有超过4000万活跃的区块链钱包用户。
在委内瑞拉和津巴布韦等经济薄弱或陷入困境的国家中,数字货币也被证明是不可替代的资源。这些国家的公民一直在应对恶性通货膨胀的影响,并开始不信任其政府发行的法定货币。结果,委内瑞拉的比特币交易量一直在不断增长,吸引了  CNBC  和其他主流媒体的关注。
2019年3月,当英国广播公司(BBC)  采访  了几位已转向加密货币市场以求稳定的委内瑞拉人时,绝大多数当地人表示他们相信比特币和其他数字货币有助于他们实现金融自由和安全。
DApp的介绍和采用
在比特币发布的几年之内,开发人员发现区块链技术可以用于许多非金融用例。随后发布的以太坊和Tron等基于区块链的平台使这些应用程序的开发更加容易。大约在同一时间,术语“分散式应用程序”或DApp迅速普及。与在任何智能手机上都可以找到的传统应用程序不同,去中心化应用程序将用户和提供商直接连接起来,从而有效地消除了所有中间商。
除了消除单一的中心故障点之外,DApp还提供了耐审查性,从而保证了表达和言论的自由。今天,有超过2667 DApps  经营  各种blockchains,拥有超过10万的日活跃用户数量。

×

感谢您的支持,我们会一直保持!

扫码支持
请土豪扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在

打赏作者
版权所有,转载注意明处:昔年博客 » 为什么加密货币和区块链越来越被人们接受?
分享本文至:
点击评论 您阅读这篇文章共花了: 

发表评论

路人甲 表情
Ctrl+Enter快速提交

网友评论(0)