区块链将如何修复互联网通信-当今的互联网基于在公共互联网的第一阶段发明于1960年代的基本协议和服务。基于仅用于建立连接性的网络标准模型,它极易受到集中控制,监视和操纵的影响,并且无法保护用户隐私或数据安全性...

七彩网络

昔年博客
首页>> 区块链 >>区块链将如何修复互联网通信
2020-1-9
分类: 区块链

区块链将如何修复互联网通信

文章作者:本站整理
手机扫码查看

当今的互联网基于在公共互联网的第一阶段发明于1960年代的基本协议和服务。基于仅用于建立连接性的网络标准模型,它极易受到集中控制,监视和操纵的影响,并且无法保护用户隐私或数据安全性。 这些弱点造成了......

当今的互联网基于在公共互联网的第一阶段发明于1960年代的基本协议和服务。基于仅用于建立连接性的网络标准模型,它极易受到集中控制,监视和操纵的影响,并且无法保护用户隐私或数据安全性。
这些弱点造成了目前正在发生的“黑客灾难”。互联网渗透性很强,大部分文字都是纯文本,因此它已成为不良行为者的避风港。集中在许多领域,它也被认为是脆弱的。
根据  Cybersecurity Ventures的数据,到2021年,这个网络犯罪天堂每年将给企业造成超过6万亿美元的损失,是2015年以来的两倍。
数据泄露的代价

违反行为变得越来越频繁和昂贵。一个网络攻击每39秒发生,现在,每天有超过600万次的记录被突破。
由于70%的数据是由个人创建的,而80%的数据是由公司管理的,对我们的数据管理方式的沮丧情绪变得难以忍受。

保护数据的成本
但是,我们将继续构建使信息体系结构和传输机制永久存在的系统,从而将数据及其支持网络集中起来。这是一个越来越昂贵的主张。
根据Deloitte的说法,  如果没有违规行为,企业每年将花费多达14%的IT预算来保护仍然不安全的数据。 
自2013年以来,只有4%的违规行为是“安全违规”,其中使用了加密,被盗数据变得无用。
但是,组织仍在继续努力以困难的方式保护其数据。JP Morgan Chase等大型金融公司每年的支出超过6亿美元。对于美国纳税人来说,打击网络犯罪将使国防部损失96.42亿美元,比2018年增加10%。
这些费用不包括违约的实际费用。2019年,受数据泄露影响的美国企业的平均成本从2017年的791万美元上升至819万美元。  全球每次数据泄露的平均成本  为392万美元。对于金融服务企业而言,网络犯罪的  成本  尤为高昂,平均为1830万美元。
合规成本也在飞涨,超过1000名员工的企业中,有三分之一每年花费超过100万美元来合规。
使用区块链实现安全通信的现代化
这就是为什么现在是时候将Internet通信和应用程序体系结构现代化,使其在默认情况下是安全和主权的,以符合标准并满足客户需求的真正目的。
这将需要工作,但它将使我们避免遭受网络犯罪的恶作剧,并使我们能够将精力恢复到正常运作上。
好消息是,过去十年来区块链和去中心化的发展为实现安全通信现代化的新的,可公开访问的,公平的平台铺平了道路。
《使用区块链的安全通信》白皮书   更详细地讨论了这些弱点和解决方案。
固定互联网的途径
拥抱这个新的,公共安全的互联网将不是免费的。但是,得益于在区块链和去中心化旗帜下开发的原理和技术,构建了组件,并验证了协议和服务。

总结白皮书《使用区块链的安全通信》中的要点,  所需的更改跨越了Internet协议套件的四个领域:打包,寻址,传输和路由。
问题1-打包:域名系统(DNS)是集中的。目前,集中式DNS注册管理机构由非营利组织互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)进行集中管理,对互联网造成了单点故障。只有13个权威名称服务器(根区域)管理着公共互联网,并且有一个集中式注册表。如果任何一个失败(并且确实有),则URL可能无法全局解析。此外,集中化为注册和维护活动URL创建了昂贵的网守。
解决方案1:DNS的分散,开放式替代方案。像项目握手协议正在制定利用cryptoeconomic激励协调名称及证书之间的关联共识DNS服务器的分布式网络中。握手不会取代所有DNS,而是会使用更加开放和民主化的替代品来替代rootzone文件和根服务器(请参阅:更便宜!)。这将使DNS不可审查,未经许可,并且不受诸如ICANN之类的集中网守的约束。
问题2:寻址:IP地址太容易追踪了。 通过互联网的所有通信均使用IP地址。范围由ISP完全拥有,并且可以通过负责注册IP所有权的单个实体轻松地进行跟踪。由于大多数通信都是直接通信,因此可以轻松地追溯到邻居级别,并且通常使用电话号码和姓名。代理,洋葱路由或VPN可以用来掩盖所有权,但是即使那些仍然可以是多孔的。
解决方案2:使用公共区块链作为消息总线保护IP地址。分散式寻址可以跨多个节点联合消息,并且可以设计为通过使用区块链作为消息总线来掩盖特定的寻址。加密的消息广泛地发布在繁忙的区块链网络上,只有拥有相应密钥的用户才能解密和读取它们。由于数量巨大,跟踪消息模式变得不可能,从而使得监视和操纵变得不可能。跨节点的消息冗余还有助于提高可传递性和容错能力。

问题3 –传输:托管消息传递缺乏隐私,并导致故障点。今天托管了大多数消息通信。无论是由您的公司托管还是在云中托管,托管电子邮件和聊天都使用户很容易。几乎没有什么设置,低廉的价格以及其他让人头疼的问题,托管服务很有吸引力。但是,为信息创建集中存储库的性质也使管理员能够访问并可能泄露信息,这对隐私和公民自由构成了严重关注。与往常一样,集中化也会造成单点故障。
解决方案3:使用区块链进行自主权消息传输。结构良好的基于区块链的消息传递可以显着增强用户隐私。利用发送和存储分布在区块链和分布式文件系统中的加密消息的基础架构,任何一方都无法读取每个用户的消息。此外,传统的消息传递系统是“基于接收者的”,因为接收者可以决定消息的生存时间以及如何共享它们。基于区块链的系统可以将其更改为“基于发件人”,其中发件人决定消息在寻址过程中可以保留或共享多长时间,从而使消息真正私有和安全。
问题4 –路由:ISP是集中的阻塞点。所有IP流量路由均通过ISP。因此,可以通过劫持或限制几个IP前缀来中断或延迟它,从而导致连接失败。这就是创建国家防火墙的方式。此外,路由协议以纯文本形式对信息进行社交化,从而为拦截创造了充足的机会,并有可能导致缓存中毒(包括在DNS级别)。
解决方案4:通过分散的区块链进行安全路由。路由需要采用现代安全协议,其中每个连接点使用分散身份验证安全地与其他点建立对等关系,而与ISP主机无关。这种不受限制的ISP架构也可以支持公共投票机制,该机制为社交化和优化路线建立了全球共识。但是,通过分散网络进行通信的最大好处之一是,路由变得分隔开来,无法进行端到端监视。

安全通信的前进之路
使用区块链的安全消息通信为创建更好,更安全的互联网提供了巨大的机会。
这些原则创建了一个开放的,不受信任的环境,默认情况下,该环境将允许用户自由和安全地进行通信。重要的是,它还建立了数据隐私和安全性标准,这些标准对于当今数字时代的运营至关重要。
虽然这些应用程序,协议和服务需要组装,但仍有工作要做,但现在我们正处于可以构建和保护应用程序的时代,我们可以消除许多成本,失败的中心点和机会用于监视和操纵。
如果您想了解如何使用区块链来现代化您的通信基础设施,请查看白皮书《  使用区块链进行安全通信》  或通过[email protected]与Provide Technologies联系  。

×

感谢您的支持,我们会一直保持!

扫码支持
请土豪扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在

打赏作者
版权所有,转载注意明处:昔年博客 » 区块链将如何修复互联网通信
分享本文至:
点击评论 您阅读这篇文章共花了: 

发表评论

路人甲 表情
Ctrl+Enter快速提交

网友评论(0)