ubuntu/linuxmint安装autojump-

七彩网络

昔年博客
首页>> Linux >>ubuntu/linuxmint安装autojump

autojump 可以帮助我们快速到达指定目录,功能可比 tab 强大多了哦。

安装命令:

1
sudo apt-get install autojump

安装成功后,执行 autojump 命令,提示错误:

Please source the correct autojump file in your shell's

startup file. For more information, please reinstall autojump

and read the post installation instructions.

~/.bashrc文件中加入如下内容,然后关闭再重新打开命令行:

1
source /usr/share/autojump/autojump.bash

配置完成后注销重启系统,执行 autojump 或者 j 没有报错就说明安装成功。


AUTOJUMP 使用

安装完成后,就可以使用 autojump 或者 j 命令快速调到指定目录,前提是这个目录在安装完 autojump 后进去过

其实,autojump跳转的就是最近一次你访问过的指定目录。

输入部分字符后,如果不确定目录是否被收录或识别,按一次 tab,就会出现补全提示,也就是能否从 autojump 中找到记录,字符后面出现 __ 则表示找到记录;如果没有反应,则说明未找到记录,需要手动进入该目录以便收录。(若未找到记录,而按回车的话,默认会进入当前目录。)

如果默认进入的目录不是你想要的目录,可以在出现 __ 后再连按两次 tab,这样就会出现候选项,选择需要进入的目录编号进入即可。


参考文献:

https://skyao.gitbooks.io/learning-linux-mint/content/daily/tool/autojump.html

https://www.huangzz.xyz/linux-uses-autojump-direct-directory.html


×

感谢您的支持,我们会一直保持!

扫码支持
请土豪扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在

打赏作者
版权所有,转载注意明处:昔年博客 » ubuntu/linuxmint安装autojump
分享本文至:
点击评论 您阅读这篇文章共花了: 

发表评论

路人甲 表情
Ctrl+Enter快速提交

网友评论(0)